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월드클래스 Raising the Bar는 세계 1위의 주류기업인 디아지오에서 주최하는 바텐더 계의 페스티벌로 올해로 4회째를 맞고 있습니다. 월드클레스는 먼저 세계 42개국에서 각각 진행이 되는데요~ 바텐더의 지식, 기술, 창의력, 서비스 정신 등을 종합적으로 평가해 국가별 우승자를 선발하고 각 국가별 우승자들을 대상으로 월드클래스를 열어 세계 최고의 바텐더를 선발하고 있습니다.
월드클래스 공식 홈페이지 : www.worldclasskorea.co.kr
올해 열리는 월드클래스의 일정표입니다.
이미 한국에서는 1월 30일 1차 필기시험이 있었고 그 결과 40명의 1차 합격자가 선발되었다고 합니다.
바텐더도 기술만 가지고 하는건 아닌가 보네요^^
그리고 다가오는 2차 예선에선 디아지오 보드카 시락을 이용한 칵테일 대결이 펼쳐질 예정입니다.
3차 예선에선 진의 텐을 이용한 칵테일 대결
4차 예선에선 데킬라를 이용한 칵테일 대결
5차 예선에선 럼을 이용한 칵테일 대결이 펼쳐집니다.
월드클레스 최후의 1인이 되기까지 정말 많은 과정을 거쳐야 하지요~
세계 최고의 자리는 역시 아무나 되지 않는것 같습니다.
아무튼 이런 험난한 과정을 거쳐 최종 합격자 8명을 선발하고
이들을 대상으로 다시 결승전이 펼쳐집니다.
최종우승자는 딱 1명을 뽑는다고 하네요~
하지만 1명이 되었다고 해서 끝나는게 아닙니다.
이렇게 뽑힌 1인은 다시 세계 대회에 나가서 각국의 1인자와 대결을 펼쳐야 합니다.
그 대결이 올해 7월 브라질의 리오 데 자이네루에서 펼쳐질 예정입니다.
그럼 이전 4회까지의 국내 성적은 어땠을까요?
한국 대회 우승자가 월드클래스 2009에서는 4위에 올랐었고 월드클래스 2010에서는 2위의 성적을 거둔 이력이 있습니다.
역시 손재주의 강한 나라가 아닌가 싶네요^^
아무튼.. 이렇게 국내 바텐더는 세계적인 경쟁력을 갖추고 있고 올해도 좋은 성적이 기대되고 있습니다.
그럼.. 이번에 2차 미션 과제인 디아지오 보드카 시락은 어떤 보드카일까요?
디아지오 보드카 시락은 월드클래스 2012 공식 보드카 브랜드로
오랜 전통을 가진 보드카라고 합니다.
전 사실 시락은 한번도 보지는 못했는데요~ 다양한 칵테일에 쓰이고 있어 알게 모르게 맛을 봤을것 같습니다. ^^
바텐더도 기술만 가지고 하는건 아닌가 보네요^^
그리고 다가오는 2차 예선에선 디아지오 보드카 시락을 이용한 칵테일 대결이 펼쳐질 예정입니다.
3차 예선에선 진의 텐을 이용한 칵테일 대결
4차 예선에선 데킬라를 이용한 칵테일 대결
5차 예선에선 럼을 이용한 칵테일 대결이 펼쳐집니다.
월드클레스 최후의 1인이 되기까지 정말 많은 과정을 거쳐야 하지요~
세계 최고의 자리는 역시 아무나 되지 않는것 같습니다.
아무튼 이런 험난한 과정을 거쳐 최종 합격자 8명을 선발하고
이들을 대상으로 다시 결승전이 펼쳐집니다.
최종우승자는 딱 1명을 뽑는다고 하네요~
하지만 1명이 되었다고 해서 끝나는게 아닙니다.
이렇게 뽑힌 1인은 다시 세계 대회에 나가서 각국의 1인자와 대결을 펼쳐야 합니다.
그 대결이 올해 7월 브라질의 리오 데 자이네루에서 펼쳐질 예정입니다.
그럼 이전 4회까지의 국내 성적은 어땠을까요?
한국 대회 우승자가 월드클래스 2009에서는 4위에 올랐었고 월드클래스 2010에서는 2위의 성적을 거둔 이력이 있습니다.
역시 손재주의 강한 나라가 아닌가 싶네요^^
아무튼.. 이렇게 국내 바텐더는 세계적인 경쟁력을 갖추고 있고 올해도 좋은 성적이 기대되고 있습니다.
그럼.. 이번에 2차 미션 과제인 디아지오 보드카 시락은 어떤 보드카일까요?
디아지오 보드카 시락은 월드클래스 2012 공식 보드카 브랜드로
오랜 전통을 가진 보드카라고 합니다.
전 사실 시락은 한번도 보지는 못했는데요~ 다양한 칵테일에 쓰이고 있어 알게 모르게 맛을 봤을것 같습니다. ^^
시락을 이용하여 만든 Vodka Gimlet 입니다.
보기만 해도 청량해 보이고 맛도 기대 되죠?
시락은 100% 프랑스산 포도로 만들어진 보드카로 향은 처음 한 모금에 가볍고 상큼한 레몬 향이 느껴진다고 합니다.
그리고 맛은 가벼운 청포도 맛이 중간까지 전해진다고 하네요~
끝맛은 신선하고 풍부한 느낌을 전해준다고 합니다.
어떤 맛일지 침이 고이네요~ ㅎㅎ
시락을 제대로 즐기는 방법이라고 합니다.
개인적으로 두번째 가이드가 끌리네요~
언더락 잔에 시락 45ml을 채우고 청포도 주스를 채우면 끝!
어떤 달콤한 맛일지 기대됩니다.
보기만 해도 청량해 보이고 맛도 기대 되죠?
시락은 100% 프랑스산 포도로 만들어진 보드카로 향은 처음 한 모금에 가볍고 상큼한 레몬 향이 느껴진다고 합니다.
그리고 맛은 가벼운 청포도 맛이 중간까지 전해진다고 하네요~
끝맛은 신선하고 풍부한 느낌을 전해준다고 합니다.
어떤 맛일지 침이 고이네요~ ㅎㅎ
시락을 제대로 즐기는 방법이라고 합니다.
개인적으로 두번째 가이드가 끌리네요~
언더락 잔에 시락 45ml을 채우고 청포도 주스를 채우면 끝!
어떤 달콤한 맛일지 기대됩니다.
그리고 시락은 다양한 맛이 있는듯 하네요~메인은 푸른색의 시락입니다.
보너스로 현재 RAISING THE BAR 페이스북이 운영중에 있고 다양한 이벤트가 열리고 있습니다.
Raising the bar는 새로운 형식의 온라인 바로 월별로 다양한 프로모션이 진행되고 있습니다.
보너스로 현재 RAISING THE BAR 페이스북이 운영중에 있고 다양한 이벤트가 열리고 있습니다.
Raising the bar는 새로운 형식의 온라인 바로 월별로 다양한 프로모션이 진행되고 있습니다.
Raising the Bar 티저무비입니다.
영상을 보시면 4명의 바텐더가 나오는데
지난 월드클래스 국내 우승자들이고 세계대회에서 우수한 성적을 거둔 국내를 대표하는 바텐더들입니다.
이벤트 내용은 월드클래스 바텐더 우승자였던 4명의 바텐더들이 당신을 위한 칵테일을 소개합니다.
각각의 바텐더들이 나오는 영상에서 바텐더를 클릭하면 칵테일을 메이킹하는 영상이 나오고
영상이 끝난 후 간략한 개인정보를 입력하면 이벤트 참여가 완료됩니다.
3월부터 각 월 당 9명씩 Private Lounge 초청권이 증정될 예정이니 칵테일을 좋아하는 분들은 도전해 보시면 좋겠네요~
http://www.facebook.com/raisingthebar.worldclass?sk=app_272840866122195#!/raisingthebar.worldclass?sk=app_272840866122195
자~ 올해는 어떤 바텐더가 세계 대회에 나가게 될까요?
아직 국내는 칵테일 문화가 성장하지 못했는데 이런 우수한 바텐더들로 인해 조금씩 알려져 나갔으면 좋겠습니다.
올해는 세계대회에서 국내 참가자가 꼭 1위를 했으면 하는 바람입니다.
" 본 컨텐츠는 월드클래스로부터 활동비를 받고 작성 된 글입니다. "
자~ 올해는 어떤 바텐더가 세계 대회에 나가게 될까요?
아직 국내는 칵테일 문화가 성장하지 못했는데 이런 우수한 바텐더들로 인해 조금씩 알려져 나갔으면 좋겠습니다.
올해는 세계대회에서 국내 참가자가 꼭 1위를 했으면 하는 바람입니다.
" 본 컨텐츠는 월드클래스로부터 활동비를 받고 작성 된 글입니다. "
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